Wasserrettung am Diemelsee

Auch in diesem Jahr wird am Diemelsee wieder die Wasserrettung mit dem im letzten Jahr gestarteten Konzept weiter verfolgt. Seid letzter Woche besetzen am Wochenende wieder die DLRG Marsberg mit befreundeten Gruppen aus dem Bezirk Hochstift Paderborn die Station in Helminghausen. Für die Sicherheit um den See zeichnet sich die Johanniter-Unfall-Hilfe Regionalverband Kurhessen aus. Werktags unter der Woche wird die Wasserrettung durch die Feuerwehr Diemelsee abgedeckt. Sie kann im Alarmfall sowohl das Boot der Johanniter, als auch ihr eigenes Boot, welches in Adorf auf einem Trailer verlastet steht, besetzen. Finanziert wird die Kooperation hauptsächlich durch die Gemeinde Diemelsee und den Landkreis Waldeck-Frankenberg. Wir freuen uns wieder auf eine gute Zusammenarbeit.

Bild: DLRG Marsberg